Frische-News April 2024

Frühlingsgefühle bei Obst und Gemüse

2024 startet durch: Wir feiern den ersten heimischen Spargel, bereiten frische geernteten Rhabarber zu und genießen die großartigen Erdbeeren vom Mittelmeer. Auch die Erzeugerinnen und Erzeuger unserer exklusiven Regionalmarke HESSEN REGIONAL ernten bereits erstklassige Salate, Gemüse und Pilze.

Fragen Sie nach unseren aktuellen Sortimenten und Angeboten: (0561) 781 76-0

Bärlauch – roh und als Püree

Bärlauch ist Kult – und jetzt ist die Bärlauch-Saison.

Seien Sie dabei dieses wunderbare Kraut zu feiern:

  • Die grünen Blätter als Rohware aus zertifizierter Wildsammlung für den Lebensmittelhandel
    und die Gastronomie
  • als fertiges Bärlauchpüree von Bresc für die Gastronomie (450 g) – raffinierter Geschmack für
    Marinaden, Pestos, Brot und Käse.

Gastro-Tipp

Feinkostsalate, z.B.

Nudel-, Kartoffel-, Couscous-Salate – und viele weitere Sorten Saisonal wechselnd

Fragen Sie nach unserer Sortimentsliste Feinkostsalate!

Regional Hessen: Ernte im April

Salate: Feldsalat, Kopf-/Blattsalat, Rucola

Kartoffeln: Früh- und Spätkartoffel

Pilze: Champignons

Gemüse: Chinakohl, Gurken, Lauch/Porree, Möhren, Pastinaken, Radieschen, Rettich,
Rhabarber, Rote Bete, Rotkohl, Sellerie Knolle, Spargel, Spinat, Tomaten, Weisskohl, Wirsing, Zwiebeln

Obst: Äpfel

www.regional-hessen.de

Saison-Tipp – jetzt bestellen!

Kräutermischung Grüne Soße

Meissner bietet Ihnen die originale Kräutermischung – jeden Tag frisch geerntet.
Feiern Sie mit uns diese hessische Spezialität!

 

Die Salatbar ist geöffnet

Überraschen Sie Ihre Gäste mit unkonventionellen Mischsalate, Grillsalaten und Dressings.

Salatherzen – der feine und zarte Salat

Trendsalat der letzten Jahre

Salatherzen sind die inneren Blätter eines Salatkopfes. Diese feinen Blätter sind besonders zart und knackig.
Je nach Sorte schmecken sie mild und zart oder kräftig und würzig.
Die Salatherzen werden genossen als frische Vor­speise, im warmen Hauptgericht oder als Beilage.

Frische-Ticker April 2024

  • Deutscher Rhabarber: Ab Monatsmitte werden größere Rhabarber-Zufuhren aus deutschen Anbaugebieten die Lieferungen aus den Niederlanden ergänzen.
  • Spanische Erdbeeren: In Spanien läuft die Erdbeerernte. Im Monatsverlauf sind auch erste Lieferungen aus Italien zu erwarten.
  • Tafeltrauben kommen aus Südafrika, Chile und Argentinien. Die Sortenpalette reicht von hellen „Thompson Seedless“, „Waltham Cross“ und „Imperial“ bis zu dunklen „Rochelle“, „Bonheur“, „Barlinka“, „Ribier“ und „Red Globe“. Tipp: XL-Qualitäten bringen eine gute Wertschöpfung!
  • Bei Zitrusfrüchten ist der Wechsel von den Navelinas zu den Navel Lates vollzogen. Jetzt dominieren die späten Sorten. Spanien und Marokko werden ihre Kampagne mit „Valencia Lates“ beschließen, und aus Italien kommen Blut- und Halbblutorangen. Mit ersten „Satsumas“ als Vorboten der Südafrika-Saison ist zu rechnen.
  • Saisongemäß geben die neu geernteten Äpfel und Birnen aus Übersee mengenmäßig den Ton an. Die Lieferländer Argentinien, Chile und Südafrika bringen ihr volles Sortenprogramm.
  • Tomaten werden aus Spanien und von den Kanaren bei uns eintreffen. Gleichzeitig bereiten sich die Niederlanden, Belgien und Frankreich auf den Wachwechsel vor. Tipp: Strauchtomaten in allen Variationen sind der Renner im Tomatensortiment.
  • Salatgurken werden aus holländischem Unterglasanbau und aus französischer Produktion kommen.
  • Blumenkohl und Brokkoli kommen aus der Bretagne, Spanien und in Italien.